青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 正文

新区灵山卫街道突出四项重点提高计生工作质量

来源:青岛新闻网 作者: 2017-12-01 19:26:19 字号:A- A+

青岛新闻网12月1日讯 灵山卫街道办事处计划生育服务中心始终以立足基层、贴近群众、服务群众、提高效能为宗旨,突出四项重点,加大力度,强化责任,全力推动计生工作深入开展。

突出宣传教育,营造良好舆论氛围

灵山卫街道办事处计生服务中心通过创新人口文化阵地宣传、计生奖励对象重点宣传、推进幸福家庭建设等多种形式,把计生政策、法律法规、生殖保健和优生优育知识送到辖区农户家中,广泛开展面对面交流、心贴心沟通,大大提高了群众计生政策的知晓率和计生工作的满意度。先后投资制作喷绘宣传标语50余幅,村村设立了计生宣传一条街,绘制了生动形象的宣传漫画。组织发放宣传手册、宣传画等21000多份。

突出政策落实,及时兑现优惠政策

灵山卫街道办事处落实计生利益导向机制。在政策落实上,坚持个人申报、村级评议、街道审核和区级确认程序,认真抓好每个环节工作,核清每个对象的基本信息,做到了“不漏不错”。在相关资金发放上,通过快捷形式直接将政策资金发放到老百姓手中,并经常到发放对象家中回访,让群众进一步了解计划生育各项优惠政策,使优惠政策真正惠及于民。

突出优质服务,提升计生工作水平

结合当前工作实际,灵山卫街道办事处制定了计生优质服务政策,每年定期组织育龄群众开展免费查体,并与医院联合,定期组织年满45周岁的计划生育家庭父母开展全面健康查体活动。完善了街道便民服务大厅计生服务窗口,免费向群众提供政策咨询、优生优育检查、生殖保健、心理咨询、避孕药具发放等服务。今年以来,先后为育龄妇女开展查病治病、免费孕前优生健康及生殖健康检查等服务8200人次,得到了辖区广大育龄群众的一致好评。

突出督查指导,规范基层基础工作

灵山卫街道办事处研究制定了月量化考核和定期督导制度,坚持每周召开一次专题会议,督导调度工作开展情况,每月对各工作区、村计生工作开展情况进行考核,并及时兑现奖惩。实行计生业务联系工作区、村制度,街道计生服务中心负责人经常到所联系的工作区、村指导日常工作,不断提高计生工作水平。同时,为提高村级计生工作水平,灵山卫街道办事处计生服务中心还坚持每月定期分片组织计生业务人员实行联合办公,既提高了办事效率,又增强了工作质量。(通讯员 张和军 管荣世 李炳新)

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

相关阅读青岛新闻

    我要评论

    网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。