青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 正文

灵山卫街道区注重建长机制 计生队伍整体素质提升

来源:青岛新闻网 作者: 2017-12-01 19:31:52 字号:A- A+

青岛新闻网12月1日讯 计划生育专职人员综合素质的高与低,直接关乎着计生工作能否有效开展,能否将各级计生政策落实到位,能否圆满完成各项计生工作目标,能否赢得群众广泛赞誉。应该说,抓好计生专职队伍建设就是为计生事业和谐发展奠定基础。对此,青岛西海岸新区灵山卫街道注重建长机制,在队伍建设和专职人员素质提升上出实招、下功夫,全街道计生队伍建设有条不紊,计生工作日趋向好。

西海岸新区灵山卫街道着力健全计生专职队伍,从加强教育培训中寻求生机与活力。街道一方面对村计生主任实行职业化管理,健全了计生专职队伍。另一方面狠抓了计生工作队伍的教育培训,通过以会代训、集中培训、轮训、现场指导等多种有效形式强化培训,在组织街道、村两级专业人员及时参加上级业务部门培训的同时,充分发挥街道服务站宣传、指导、培训的服务功能,加强村级计生人员的教育、培训与指导,村级计生队伍的专业水平和服务技能有了新的提高。去年以来,灵山卫街道除参加新区人口和计生部门组织的全区计生主任培训班以外,全街道所有村的计生主任均参加了由青岛市人口计生委组织的“三优”指导师培训,全街道大部分村的计生主任参加了由新区人口和计生局及新区妇联共同举办的“科学育儿指导师”培训,均取得了较好的效果。

“素质提升至关重要,下步,我们将发挥街道计生服务中心的资源优势,抓住农闲时节这一有利时机,分批次加强对所辖各村计生主任的培训力度,结合本街道实际,注重培训特色,把更多相关知识教给基层计生工作者,形成合力,着力推动全街道计划生育工作跃上新台阶。”接受记者采访时,西海岸新区灵山卫街道计划生育服务中心负责同志对此信心满满,他们有决心,在壮大基层计生专职干部队伍的同时,力强化整体素质提升,为取得计划生育工作新业绩奠定基础。(通讯员 张和军 管荣世 李炳新)

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

相关阅读青岛新闻

    我要评论

    网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。