青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 正文

122全国交通安全日,直播学生上学路

来源: 作者: 2017-12-01 21:01:41 字号:A- A+

2017年12月2日是第六个全国交通安全日,今年的主题是“遵法守规明礼,安全文明出行”。在交通安全日来临之际,12月1日,交运温馨校车黄岛公司联合大众网开展了一次特殊的直播活动,全程跟随直播学生们的上学路。

早晨6点钟,记者来到交运温馨校车薛家岛片区的校车停靠点,看到温馨校车薛家岛班组有条不紊的召开班前会,安排当天的运行任务,随后驾驶员、照管员分工合作,进行发车前检查并清扫整理车厢。驾驶员提前打开车辆暖风系统,为早起的学生提供一个温暖的乘车环境。

随后记者跟随校车来到南岛小镇校车停靠站点,学生们已经在站点路边排队等候,看到大鼻子校车带着叮叮咚咚的声音到来,全都欢喜的不得了。“阿姨您好”,孩子们有礼貌的向照管员问好,在照管员的引领下,学生们有序登乘。发车前,照管员绕行校车一周并认真检查车底,防止有孩子误入车底造成安全隐患。

校车到达学校后,孩子们如同欢快的小鸟离开校车去上学,然而校车照管员的工作还没有结束,她们还要检查车厢内有没有学生遗落的物品、清扫车厢内外卫生、检查安全设施并将安全带整理归位,一直忙到9点多才结束。

下午3点钟直播再次开始,经过全面检查整理的校车停靠在齐鲁第一实验小学门口,学生们像往常一样在照管员的引领下登上校车。在回家的路上,校车车厢内开展了以“强化交通安全意识倡导安全文明出行”为主题的流动讲堂活动,照管员给孩子们讲解122交通安全日和安全乘车等安全小知识,与孩子们一起学习交通警示标志,倡导孩子们做到文明乘坐校车、安全健康出行。

据校车照管员李静介绍,这样的流动讲堂活动已经成为常态,校车上经常会举行安全知识、中国传统文化、传统美德等各种主题的流动讲堂活动,交运温馨校车已经成为了学生们的第二个课堂。

伴随着夕阳,校车陆续到达各个校车停靠站点,孩子们亲切的与照管员阿姨道别后回家,大鼻子校车一天的工作也即将结束。

据了解,目前青岛交运集团温馨校车达2000余辆,开通线路3200多条,大鼻子校车奔行在城市乡间的大街小巷中,服务450多所学校15万名中小学生及幼儿园儿童。多年来温馨校车的服务品质与安全保障不断升级,不断延伸服务深化校车品牌特色,使校车车厢成为了青少年道德教育和实践活动的基地。

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

相关阅读青岛新闻

    我要评论

    网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。