青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 正文

路遇小轿车着火 真情司机接力把火救

来源: 作者: 2017-12-01 21:04:19 字号:A- A+

一辆灰色轿车行驶至颐荣集团站附近时突然自燃,车前盖处冒出阵阵浓烟,轿车司机慌乱得不知所措。危急时刻,路过的青岛真情巴士806路和37路公交车驾驶员拿着灭火器帮忙灭火,几分钟后将火扑灭,幸未酿成大祸。

11月29日12点18分,806路鲁UB2558公交车驾驶员丁彦家驾车途经颐荣集团站附近,看到一辆灰色的小轿车停在路边,车前盖处冒着阵阵浓烟,车主吓得站在车旁不知所措。

发现险情之后,丁师傅简单地跟车上乘客说明情况后,就立即拿起灭火器跑去帮忙灭火。就在此时,后面来了一辆37路鲁BL9912公交车,驾驶员王贻平见状后也立即拿着灭火器跑了过来。两位师傅拔下灭火器的保险丝,拿着灭火罐对着轿车车前盖位置喷射。几分钟后,火势基本得到控制。

最终,在两名公交驾驶员的通力合作下火势得到控制。见小轿车车不再起火,现场也没有人员受伤,两位便返回到公交车上,继续营运。而这一幕恰巧被乘客刘师傅拿着手机拍下,两位师傅回到车上,乘客没有一句抱怨,纷纷为驾驶员见义勇为的行为点赞。(通讯员:张晓凤)

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

相关阅读青岛新闻

    我要评论

    网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。