青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 正文

藏南镇:文化惠民套餐“量大料足”

来源:新黄岛 作者: 2017-12-04 11:05:31 字号:A- A+

本报讯近日,藏南镇第三届广场舞比赛在藏马公园举行,来自全镇各村和社区的十一支舞蹈队精心组织和排练,将十九大精神融汇到歌曲和舞蹈中,跳出了新时代新农村的风采。

比赛现场,十一支队伍精神抖擞,力争达到最好的效果,刚刚组建的长阡沟社区广场舞队以一支《开门红》作为开场,马栏村马兰花开广场舞队的《秀丽江山》队形新颖,韩家溜村腰鼓队鼓声洪亮,使得现场掌声阵阵。“这次比赛是党的十九大召开后镇上举办的第一个文化活动,我们精心策划,在选曲、队形和服装上都下了功夫,希望能把十九大的精神和舞蹈融合,跳出活力。今天的整个过程我们都很享受,感觉观众看得也挺开心!”马栏村马兰花开广场舞队队长徐春凤告诉记者。

党的十九大报告提出,满足人民过上美好生活的新期待,必须提供丰富的精神食粮,完善公共文化服务体系,深入实施文化惠民工程,丰富群众性文化活动。藏南镇宣统委员崔桂菊表示,举办广场舞比赛,是文化建设凝聚人心、提升水平、创造品牌的有力推手,为广大群众展示风采、张扬个性、大显身手提供了广阔舞台。在比赛筹备过程中,各参赛队精心组织和排练,充分展现了广大人民群众参与健身、乐于健身的高涨热情。

近年来,藏南镇党委政府在抓好经济发展的同时,高度重视基层文化建设,在基层文化场所建设、文化队伍培育、文化资源提供、文化活动开展等方面不断探索,积极实践。2017年,镇政府投资建成集宣传文化、党员教育、科学普及、普法教育、体育健身、文化遗产保护等功能于一体的镇综合文化站、文化休闲广场。积极开展百姓宣讲、身边好人好事评选、“藏南文明之星”评选、“十佳婆媳”评选等文明创建活动,在全镇范围内进一步弘扬社会主义价值观,增进广大群众幸福感、获得感。积极扶持农村文化体育活动开展,组织“庆十一文艺汇演”、“小戏小品进社区优秀节目巡演”、社区健身节活动、广场舞大赛、广场电影放映等活动,极大地满足群众精神文化需求。 (孙雯丽安秀梅)

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

相关阅读青岛新闻

    我要评论

    网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。