青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 正文

温馨校车里祭奠南京大屠杀遇难同胞

来源: 作者: 2017-12-13 23:03:36 字号:A- A+

12月13日是第四个南京大屠杀死难者国家公祭日,南京上空响起警示后人不忘国耻的警报声,交运温馨校车黄岛公司红石崖班组在运行的27条校车路线上开展祭奠活动,1200余名乘坐校车的中小学生向遇难同胞表示深切的悼念。

今天,是南京大屠杀80周年,各地纷纷举行纪念活动。在交运温馨校车上,照管员利用车载电视给学生们放映了南京大屠杀的历史照片和相关视频,带领学生们重温那段历史,悼念遇难同胞。

最后视频定格在30万遇难者同胞纪念碑上,所有学生面向纪念碑默哀,随后学生们右手攥拳共同朗诵《少年中国说》,坚定信念,不忘初心,奋发学习,为实现“中国梦”而分发努力。

照管员最后倡导学生,历史是一面镜子,历史的教训是不可忘记的,我们永远不能忘记落后就要挨打,永远不能忘记30多万同胞遭受的劫难,珍惜现在的幸福生活,我们一定要高举爱国主义旗帜,不忘国耻,自强不息,珍爱和平。

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

相关阅读青岛新闻

    我要评论

    网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。