青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 正文

机智站务员“擒住”水果刀

来源: 作者: 2017-12-18 18:33:01 字号:A- A+

2月17日中午,黄岛汽车总站安检处一名旅客携带水果刀被发现后,执意要带走而与工作人员争执不下。值班班长宋丽华见水果刀的刀刃有十余公分,为了安全起见,不能携带上车,建议旅客登记保存,或先发快递再乘车。然而该旅客执意要带走,口舌解释一番,旅客见携带无望便说先出去一趟,于是拿着水果刀就出了候车厅。鉴于以前的经验,怕旅客出门后会将刀具藏于身上口袋或其他不易察觉的地方,安检员孙艳便一直盯着该旅客。只见旅客走至自助售票厅后面的车场栏杆处,将到扔进车场内,想要检票后到车场拿取水果刀。孙艳见到这一幕,快速跑至车场将水果刀“擒回”,并到检票口找到该旅客,强调安全的重要性。旅客见自己的小聪明落空,只得乖乖“投降”,将刀具进行登记保存。

记者了解到,临近圣诞节,旅客出行携带的违禁物品也五花八门,有活体小鳄鱼、仿真手枪、烟花等物品。在这里黄岛汽车站的工作人员也提醒广大出行旅客,为了您的乘车安全,请不要携带易燃易爆、有毒有害、活体动物等危险品乘车。(通讯员:杨鞠)

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

相关阅读青岛新闻

    我要评论

    网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。