青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 正文

辛安小学教育集团育英实验小学深入开展万名教师访万家活动

来源: 作者: 2018-02-05 11:24:12 字号:A- A+

为认真贯彻落实青岛西海岸新区教育体育局《关于深入开展万名教师访万家的活动通知》的文件精神,进一步加强学校与家庭、教师与家长的联系和沟通,凝聚教育合力,形成学校、家庭、社会共同关注学生身心健康成长的育人环境,做有温度的教育,青岛西海岸新区育英实验小学各年级各班级从假期开始陆续开展了一系列家访活动。

春风化雨送真情,和谐家访暖人心。

老师们通过实地走访的方式,走进学生家庭、走近孩子心灵,积极与家长交流,了解学生在家的学习情况,家庭教育情况,并与家长共同商讨、切磋教育孩子的方法。

每到一处,老师们深入了解孩子的成长环境、生活经历。家访中,老师和家长的正面接触、交流,可以使老师掌握学生及其家庭的更多信息。让老师们在日后的教学过程中,针对每个学生的不同特点正确加以引导,为更好地开展下学期教学工作"备好课"。

在此次家访中,老师们也感受到了家长们的极大热情,每到一个家庭,都能看到家长一张张热情的笑脸,都能在轻松的氛围中和家长进行亲切的交流。家长们对老师前来家访的教育行为非常感动,并纷纷表示积极配合学校的工作。家访拉近了教师与家长的距离,让孩子感受到了老师的关爱,让家长感受到了学校的温暖,家访不单单是一种形式,更成为了形成家校合力的一种实实在在的行动。



 

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

相关阅读青岛新闻

    我要评论

    网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。