青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 正文

灵珠山中心幼儿园传承传统文化 舞龙闹元宵

来源:青岛新闻网 作者: 2018-03-02 12:17:04 字号:A- A+


青岛新闻网3月2日讯 为了让孩子们感受元宵节的传统文化和民俗习惯,3月1日,灵珠山中心幼儿园组织开展了“传承传统文化舞龙舞出精彩”开心舞龙会活动,欢天喜地闹元宵。

活动中,在欢乐热闹的气氛中,老师们表演了划旱船、扇子舞等节目,重头戏当然是老师带领孩子们在操场中央舞动长长的彩龙,笑声、欢呼声在整个幼儿园里回荡着。

此次闹元宵主题活动,幼儿们加深了对我国传统节日“元宵节”的认识,切身感受到了元宵节的欢乐、喜庆祥和的气氛,也增强了他们对中国传统文化的热爱。记者还了解到,活动中舞龙用的彩龙都是该园师生用日常废旧品制作而成,不仅让孩子们体验了活动的快乐,还培养了他们节约能源、保护环境的意识,践行了低碳环保的生活理念。

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

相关阅读青岛新闻

    我要评论

    网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。