青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 正文

灵珠山街道加强烟花爆竹监管迎元宵节

来源:青岛新闻网 作者: 2018-03-02 12:24:16 字号:A- A+

青岛新闻网3月2日讯 元宵节临近,为了让辖区群众过上一个安全祥和的节日,确保不发生安全事故,灵珠山街道“三措并举”做好烟花爆竹安全管理工作。

加强日常巡查,防患未然。安排专职人员对辖内临时烟花爆竹零售点实行动态检查,对发现的隐患和问题“零容忍”,坚决防止“只检查、不留痕”的现象发生。

做好教育引导,提高认识。多次组织烟花爆竹零售点主要负责人进行座谈,普及安全知识,进一步提高辖区烟花爆竹零售业主和从业人员的守法经营意识和安全责任意识。

加大宣传力度,营造氛围。在临时烟花爆竹零售点设置宣传站,销售人员义务担任宣传员向广大群众发放《温馨提示》宣传单,倡导依法、文明、安全购买和燃放烟花爆竹,进一步强化群众安全意识,营造良好的社会环境。

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

相关阅读青岛新闻

    我要评论

    网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。