青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 正文

灵山卫社会治理流动工作站得力处置一起应急事件

来源:青岛新闻网 作者: 2018-04-05 21:21:24 字号:A- A+

青岛新闻网4月3日讯(特约记者 王连明 陈学业)3月29日上午九点四十分左右,一位老人因自家熟食店煤气灶起火跑到工作站求助,灵山卫社会治理工作站指导员、退役人员张在茂了解情况后,立刻拿着灭火器赶往起火现场,赶到现场时,燃气灶油烟机已经着火,若不尽快灭火,后果将不堪设想。为了尽快扑灭火势,防止火势蔓延到旁边的煤气罐,工作站指导员冲在了最前边,拿起灭火器扑向了大火,经过20多分钟的战斗,用掉了四个灭火器,火势终于被控制住了。

由于处置及时、得当,避免了危险情况的发生和更大的损失,工作站指导员张在茂趁机向该业户及围观群众讲述了如何安全经营。下一步,灵山卫社会治理流动工作站将联合安监中心、消防安全办公室,对周边业户进行安全生产、消防应急等知识进行培训和宣传,让业户充分认识到安全生产经营的重要性。

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

相关阅读青岛新闻

    我要评论

    网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。