青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 正文

交运西海岸汽车东站开展“香烟换礼品”活动

来源: 作者: 2018-05-30 16:06:02 字号:A- A+

青岛新闻网5月30日讯 今年的5月31日是31个世界无烟日,今年的主题是“烟草和心脏病”。在世界无烟日来临之际,5月30日上午,交运集团西海岸汽车东站在站前广场开展了“放下烟草,换回健康——香烟换礼品”活动。“先生您好,请问您吸烟吗?您知道烟草对健康的危害吗?”交运西海岸汽车东站温馨助暖志愿者杨鞠向来车站乘车的旅客问道。志愿者向旅客讲解了世界无烟日的由来、香烟的成分、吸烟对吸烟者造成的伤害,以及二手烟对他人的伤害等内容。

最后杨鞠给旅客发放《戒烟倡议书》,号召旅客放下手中的香烟,换回健康的心脏。深刻的了解了吸烟的危害后,不少旅客主动从身上掏出香烟换取车站准备的润喉糖、戒烟糖等小礼品,有的旅客甚至拿出整盒的香烟来兑换,用实际行动支持世界无烟日活动。“吸烟有害身体健康这是每个人都知道的,但不少人都觉着我平时抽一根烟没什么大不了的,希望通过我们的活动让更多的人意识到烟草的危害,主动放下香烟,换回健康。”温馨助暖志愿者杨鞠说道。

 

 

 

据了解,交运西海岸汽车东站作为交通出行的重要窗口单位,近年来一直把创建文明单位、文明窗口作为主要任务,积极开展禁烟劝烟活动,车站在各岗位设置了文明劝导员,发现旅客吸烟及时上前劝阻,创建无烟场站,让美丽青岛空气更清新,出行更文明。 (通讯员 高伟绪)

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

相关阅读青岛新闻

    我要评论

    网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。