青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 正文

灵山卫街道全方位集中开展“地毯式“除蝇灭蚊行动

来源:青岛新闻网 作者: 2018-07-04 16:03:49 字号:A- A+

夏日初来,天气日渐炎热,正是蚊蝇滋生的初始高峰期,为防止蚊虫类传播疾病,保障居民的身体健康,积极推进巩固创卫工作,近日,社会治理办公室协同环卫办在全街道集中开展灭蚊、灭蝇工作。

此次行动,以对公共场所、居民小区进行喷洒药水等方式进行,呼吁居民群众共同参与灭蚊虫活动,此外,社会治理专职网格员采取在宣传栏张贴灭蚊除害宣传海报、向居民发放《灭蚊行动倡议书》等方式向辖区居民大力宣传消灭蚊幼虫的知识,号召居民人人动手翻盆倒罐、填平洼地、疏通沟渠,清理卫生死角,消除蚊虫孳生地,形成自觉防蚊灭蚊的良好氛围。

经了解,此次活动共发放100余箱灭蚊虫药物,发动动员500余人次开展灭蚊虫行动,喷洒范围横到边,竖到底,实现辖区无缝隙喷撒。

环卫办相关工作人员表示:“我们要求各村各小区要集中开展一次灭蚊大行动,也希望全街道广大家庭都积极参与到行动中,清洁家园,清除卫生死角,特别是积水的地方,瓶瓶罐罐都要清洁好。”

目前,全街道的广大群众已纷纷自觉行动起来,人人参与到打扫户外及自家庭院的环境卫生中来,共同清理蚊虫孳生水体维护家园清洁,为美丽卫城建设献出力量。

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

相关阅读青岛新闻

    我要评论

    网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。