青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 正文

灵山卫街道网格员合力伸援手 助力司机出困境

来源:青岛新闻网 作者: 2018-10-23 20:14:29 字号:A- A+

青岛新闻网10月23日讯(通讯员 张和军 徐梅 刘雪华)近日灵山卫街道专职网格员王健在巡查至天宇四号楼五号楼之间,忽然听到砰的一声,快步向声响发出地巡查,发现一辆轿车左前轮掉到排水沟里,司机师傅无法将车开出,网格员上前询问,司机王师傅说由于下雨天视线不好,车子不小心掉进排水沟。知悉情况后,网格员王健第一时间在联动指挥工作群上报该事件,召集附近巡查的专职网格员王晓飞、王悦恺、王琛前来帮忙,网格员兵分三路:一路前去附近的汽修厂借千斤顶,一路求助附近居民前来帮忙,一路在现场查看最佳救援位置。经过居民和网格员合力奋战,四十分钟后,车子成功移出排水沟。司机王大哥表示:“多亏了咱们网格员的帮助,要不然还不知道什么时候才能把车子移出来呢”。

据悉,灵山卫街道68名专职网格员每天奔走在辖区的大街小巷,坚持“热心、耐心、细心、诚心”的工作作风,努力做好民生服务、环境卫生、隐患排查、纠纷调解、政策宣传等工作,为辖区群众营造一个舒适安全的生活环境。

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

相关阅读青岛新闻

    我要评论

    网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。