青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 正文

灵山卫街道办事处——实行楼长制自治无物业小区

来源:青岛新闻网 作者: 2018-10-29 20:44:25 字号:A- A+

青岛新闻网10月29日讯(通讯员 张和军 颜廷波)灵山卫街道辖区现有住宅小区49个,其中9个属无物业管理的小区。无物业小区因未聘请物业公司进行管理,也没有成立业主委员会,小区管理和服务一直跟不上,导致小区环境脏乱差无人清理、公共部位年久失修无人问津,群众对此反映强烈。街道办事处曾多次组织人员对无物业进行卫生清理,但效果不佳,往往是刚清理完,很快又恢复原样。

为解决这一难题,街道办事处决定开展楼长制自治管理活动,先行在嘉城名都、书香颐景苑、假日风情3个无物业小区开展楼长制工作。通过逐户逐一讲解、发放明白纸等方式,将楼长制工作模式传达到位,同时倾听每一位业主的意见和建议,完善楼长制工作。经过半个月的走访摸排,3个小区的绝大多数业主同意实行楼长制,加强小区管理,并通过程序推选出自己心中满意的楼长。“作为楼长,我要认真负责,履行责任,站在业主的角度为业主排忧解难,共同提高小区管理水平”,刚当选楼长的假日风情小区居民张勇军说道。楼长制自治管理也让小区业主有了盼头,对环境改观有了期望。另外,街道办事处、居委会将跟踪落实楼长制管理情况,提供指导和管理经验,切实提高小区自治管理水平。

楼长制自治无物业小区模式为有效解决无物业小区管理提供了借鉴与范本,街道将继续推行楼长制自治活动,提高辖区环境。

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

相关阅读青岛新闻

    我要评论

    网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。