青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 正文

灵珠山街道 坚持“狠抓”助力环境整治工作再上新台阶

来源:青岛新闻网 作者: 2018-10-31 19:39:13 字号:A- A+

青岛新闻网10月31日讯(通讯员 赵嘉诚)为进一步提升城市环境质量,近期,灵珠山街道扎实推进“街长制”工作,坚持“狠抓”各类环境整治工作。

狠抓市容市貌综合治理。街道加大街长巡查力度,重点搞好辖内主次干道及沿街景观的综合整治。累计清除道路两侧违章搭建1处,约200平方;清除道路两侧乱堆乱占和乱摆乱放20处;统一规划设置户外广告和门头牌匾12处;清除居民区随意搭建7处。  

狠抓集贸市场治理。对辖内南泥集、黄埠岭集和柳西集的摊点进行了集中整治,严禁冒市经营,共规范店外经营10处,占路经营30余处。对随意倾倒垃圾,不及时清理垃圾或不服从管理的商铺,按相关规定给予经济处罚,责令停业整顿。  

狠抓社区及小区环境卫生治理。强化落实监督体制,督促辖内各社区和各物业小区做好相关工作,各责任单位实行网格化管理,详细责任分工,将每一处责任落实具体人,不任何死角,十月份下发相关督查通报8期,查处问题150余处,相关问题责任单位均已全部整改完毕。共累计清理各社区周边生活垃圾300余方;清理各社区“三大堆”65处;清理小区内乱堆乱放现象25处。

狠抓园林绿化河道治理。街道城市管理领导小组加强了对辖内道路、河道的巡查,十月份下发督查通报2期,查处问题60余处,市政作业队均已全部整改完毕。累计清理杂草6000平方米,清理死株3棵,清理树挂20余处,模纹绿篱修剪5000平方米,清理河道漂浮物和沿河垃圾50余处。


我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

相关阅读青岛新闻

    我要评论

    网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。