青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 正文

灵珠山街道扎实做好生活垃圾分类工作

来源: 作者: 2019-01-10 09:33:25 字号:A- A+

青岛新闻网1月9日讯 (通讯员 赵嘉诚)自生活垃圾分类工作开展以来,灵珠山街道根据辖区实际情况,迅速部署制定方案,扎实推进生活垃圾分类工作。

一是加强领导,完善工作机制。成立垃圾分类工作领导小组,制定并完善《灵珠山街道垃圾分类管理办法》。落实“三员一办”机制和每周检查、月末小结、季度通报的检查工作机制,确保垃圾分类工作落地落实。

二是建强队伍,完善配套设施。组建由街道机关干部、社会治理网格员、社区工作人员等50余人组成的专业指导队伍,负责垃圾分类工作的指导、劝导和检查工作。投入30余万元购置完善33个社区的垃圾分类投放设施。

三是广泛宣传,强化教育引导。通过张贴分类宣传指引牌、走访入户等多种方式,共计发放垃圾分类指导手册、宣传册8000余份,开展垃圾分类专题宣传教育活动及培训6场,确保垃圾分类工作知晓率达到100%。引导居民自觉、科学开展生活垃圾分类,让垃圾分类观念深入人心。

下一步,街道将继续加大垃圾分类工作,进一步加强巡查力度,加大宣传引导,积极营造垃圾分类的良好氛围,使广大人民群众理解、支持并参与其中。

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

相关阅读青岛新闻

    我要评论

    网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。