青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 正文

“千名网格员访万家” 助力流动人口普查

来源: 作者: 2019-08-20 16:02:11 字号:A- A+

青岛新闻网8月20日讯 (通讯员:宋飞) 近日,黄岛街道社会治理持续开展“千名网格员访万家”行动,通过“走街串巷”走访入户信息登记,助力推进在全街范围内开展的流动人口信息普查活动。

image.png

活动中,专职网格员按网格划分入户走访,逐一核实流动人口的身份证件信息、在入住地的相关信息等。同时,运用“社区网格组团化”管理服务机制,发挥社区自组织和各类企业的作用,全网联动引导更多社会力量参与协作、广泛宣传流动人口登记活动。截至目前,黄岛街道网格员在区社会治理信息平台排查、登记人口信息总计53494人,其中常住人口信息30738人,流动人口信息22756人。

此外,网格员还通过“社区网格群”发布宣传信息,发放宣传资料、讲解法规政策等途径扩大宣传范围,有效引导流动人口主动申报居住登记,提高申报登记的积极性和主动性,关爱流动人口,助推流动人口服务管理工作深入开展。

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

相关阅读青岛新闻

    我要评论

    网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。