青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 正文

灵珠山街道人大代表联系组组织人大代表视察调研街道养老服务工作开展情况

来源: 作者: 2019-09-09 17:59:18 字号:A- A+

青岛新闻网9月9日讯(通讯员:赵嘉诚)随着人口老龄化进程的加快,如何实现“老有所养、老有所医”成为全社会关注的热点。9月6日上午,灵珠山街道人大代表联系组组织区人大代表对街道开展养老服务情况进行视察调研。

image.png

代表们听取首康壹家•灵珠山老年护养院负责人关于“养中有医”“以医助养”的“医养结合”新格局及“智慧养老”项目运行开展等情况介绍。

image.png

实地查看了书画室、活动室、心理咨询室、餐厅、健身房、康复推拿室、浴室等功能设施区域,详细了解了老人居住房间的服务设施配备情况、管理和服务等情况。代表们对护养院的设施建设、服务模式及服务理念给予了高度评价。

同时,人大代表还详细了解了街道居家养老服务情况,对街道和社区共同出资购买社会服务,帮助60周岁以上有养老服务需求的务实做法,给予了充分肯定。

image.png

视察调研后代表们纷纷表示,将围绕人民群众关心的热点难点问题,广泛收集人民群众的意见和要求,积极建言献策,不断满足人民群众对美好生活的需要,为建设美丽新区履好职,尽好责。

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

相关阅读青岛新闻

    我要评论

    网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。