青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 正文

青岛西海岸新区琅琊镇开展庆中秋主题活动 弘扬社会文明新风尚

来源: 作者: 2019-09-12 10:06:02 字号:A- A+

青岛新闻网9月12日讯 为继承中华民族优秀传统习俗,弘扬中华民族优秀传统文化,充分挖掘中秋节的文化内涵,营造团圆、喜庆、祥和的节日氛围。2019年中秋节期间,琅琊镇精心组织开展民俗文化、经典诵读、志愿服务、走访慰问等系列活动,着力引导广大干部群众和未成年人培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬社会文明风尚,凝聚道德力量,提高文明素质和社会文明程度,为建设文明幸福和谐宜居新琅琊营造良好的社会环境。

image.png

一是开展民俗文化活动。在龙湾景区举办龙湾花馍非遗文化作品展示、挂祈福牌祈福活动,弘扬中华优秀传统文化,丰富群众节日文化生活;在琅琊台中心幼儿园开展“中秋,我们一起做月饼”活动,让学生通过自己的劳动,体验节日的快乐。

image.png

二是开展经典诵读活动。围绕“中秋”主题,精心选择古今与中秋有关的名篇佳作,在全镇中小学广泛开展“诵读中华经典,共度中秋佳节”中华经典诵读比赛活动。通过对中秋诗歌的朗诵,对中秋的传说、小故事的表演,不仅给学生提供了一个自我展示和锻炼的平台,而且使学生领略到中华传统节日的独特内涵和魅力,增强了爱国主义情感。

image.png

三是开展关爱困难群众活动。弘扬中华民族尊老、助困的传统美德,组织开展以“浓情中秋爱心送暖”为主题的走访慰问活动,走访慰问困难家庭270多户,为他们送去了月饼、牛奶等慰问品,倡导了“孝老爱亲、扶弱助贫”的良好风气,让困难群众感受到节日的温暖。

四是开展“文明中秋”志愿服务活动。利用中秋假期游客出游契机,在王家台后旅游民俗村、龙湾景区深入开展“文明餐桌”“文明旅游”“文明出行”等志愿服务活动3次,纠正游客不文明行为8次,积极倡树文明新风,做文明的传承者、实践者、传播者。

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

相关阅读青岛新闻

    我要评论

    网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。